チャリティーグランドゴルフ大会(2014.6.8)

地域の皆様に感謝・感激・雨あられ!

あいにくの雨模様にも関わらず、たくさんの地域の方に参加、および寄贈を頂きました!ありがとうございました!

地域の皆様の支えがあるから、部活動ができている、大会に参加できているということを実感させてくれるグランドゴルフ大会でした。

久米島高校のみんな、常に感謝の気持ちをもって部活動に!勉強に!全力で取り組もうね!

久米高祭(2014.9.27)

久米高生全体が一致団結!

2学期が始まって最初の大行事!久米高祭が無事終了いたしました! たくさんの地域の方、保護者の方にご来場いただき、感謝申し上げます。

新たな取り組みも加わり、例年よりも準備が大変でしたが、生徒会を始め全生徒が力を合わせて取り組んだ結果、どれも見応えのある仕上がりでした。

展示では脱出ゲームやお化け屋敷など、どのクラスも趣向を凝らした仕上がり!

舞台は歌にダンスにコントにファッションショーと多彩な出し物を披露!

バザーではPTAの皆さんがそばとカレーを、他のクラスはひらやーちーやかき氷などを提供してくれました!全て美味でしたね☆

後片付けまで、全員がしっかり協力して、最初から最後まで本当にすばらしかった☆

この行事で学んだことたくさんあると思うけど、これを今後の学校生活に生かしてほしいですね!

ほかの学校に比べて人数は確かに少ないかもしれないけど、 そのぶん深い絆で結ばれている久米高生はキラキラ輝いているよ♪

久米島マラソン(2014.10.26)

雨にも負けない!久米高生の走り!

今年もこの季節がやってきましたね!普段の体育の授業で持久走をして、 個人的にもたくさん練習している生徒もいました。

その練習の成果を十二分に発揮し、無事全員完走することができました!

後半は大雨に見舞われましたが、そんなことで久米高生の元気はなくならない!

むしろ、恵みの雨と言わんばかりの走りっぷりでしたね~♪

沿道で応援なさってくださった地域の方々、本当にありがとうございました!