入学式(2013.4.8)

今年もたくさんの入学生が!
ちょっと蒸し暑い4月。久米島高校に可愛い仲間たちが入学して来ました! みんなちょっと緊張気味かな~^^ 早く学校生活に慣れるといいね!

新入生歓迎球技大会(2013.5.2)

先輩VS後輩!?
新入生達にとっては初めての全体行事。 でもそれは、同時に先輩たちから初めての洗礼を受ける行事 でもあるのです!まぁそんな怖いことする先輩はもちろん 久米島高校にはいませんよ♪

みんな仲良く!しかし、勝負は本気で!そういうことができるところが 久米島高校の生徒たちのいいところですよね!

ゴーヤーの日即売会(2013.5.8)

園芸科の皆さんお疲れ様☆
5月8日は「ゴーヤーの日」ということで、園芸科の皆さんが地域の方へ ゴーヤーの苗を配布してくれました!ありがとう!

それ以外にも大きく育ったセロリ(本当にこんな大きなセロリ見たことない! ってくらい大きかった)も無料で配布!いやー、大サービスでしたね♪

部活動生激励カレーパーティ(2013.5.17)

PTAの皆さんありがとうございました☆
6月に行われるインターハイに向けてPTAのお母さん方の特製カレー いただきました!

バイオ部から紅芋デザートも提供され栄養補給はバッチリだね! 少しでもいい成績を残せるように久米高魂全開でインハイがんばるぞ!

美味しすぎて食べ過ぎ注意!?

AED講習会(2013.5.17)

安全についての意識を高めよう!
部活動には怪我がつきもの。だからこそ、日頃から急なアクシデントに 備えることが重要です。

もしもの時というのは時間との戦いです。迅速な行動によって救える命が あります!そのことを今日の体験を通して知ることができたね☆

安全に気をつけて部活動をがんばろう!